advertisement

Ahad, 27 Disember 2015

Allahu Akbar!! Ulama Jihadis Saudi, Syaikh Nashir al-Fahad Berbaiat Kepada Amirul Mukminin Abu Bakar al-Baghdadi

 

ARAB SAUDI (Manjanik.com) – Sejak Islamic State of Iraq and Syam (ISIS) dideklarasikan, sejumlah baiat (sumpah setia) terus mengalir dan diberikan oleh umat Islam dan para ulama atau tokoh Islam serta kelompok Islam dan mujahidin dari seluruh dunia kepada Syaikh Abu Bakar al-Baghdadi.

Bahkan ketika kekuasaan ISIS semakin meluas dan kemudian pada tanggal 1 Ramadhan 1435 H, Jubir ISIS, Syaikh Abu Muhammad Al-Adnani Asy-Syami mendeklarasikan Daulah Islamiyyah/Islamic State (IS), baiat dari sejumlah individu maupun kelompok tetap terus mengalir.

Pada Selasa (25/8/15) pagi di sosial media (sosmed), para aktivis, khususnya para anshor Daulah Islam beramai-ramai mengunggah tulisan tangan baiat Syaikh Nashir bin Hamad al-Fahad, ulama jihadis Saudi yang dipenjara oleh rezim Arab Saudi yang telah membaiat Syaikh al-Baghdadi sebagai Khalifah.

Baiat Syaikh Nashir bin Hamad al-Fahad kepada Amirul Mu’minin Abu Bakar al-Baghdadi itu sendiri dikeluarkan oleh Muassasah al-Battar al-I’lamiyah atau Yayasan Media Al-Battar.

“Dari Nashir Hamad al-Fahad Untuk Amirul Mukminin Abu Bakar al-Baghdadi –Semoga Allah ta’ala menjaganya-. Bahwasanya saya membaiatmu sebagai imam (pemimpin) diatas al-Kitab (Al-Qur’an), As-Sunnah dan Shirah al-Khulafa ar-Rasyidin. Maka untukmu aku mendengar dan ta’at dengan apa yang aku mampu,” demikian sepenggal isi surat tersebut.

Syaikh Nashir bin Hamad al-Fahad merupakan salah satu ulama besar Saudi, yang merupakan rujukan para jihadis. Beliau pernah dipenjara oleh rezim Saudi pada tahun 1415 H sampai tahun 1418 H. Syaikh Nashir juga menasehatkan kepada seluruh kaum Muslimin, terutama kalangan mujahidin untuk membaiat Syaikh Abu Bakar al-Baghdadi. [ARD/dbs]

advertisement

Google+ Followers

Popular Posts week

Popular Posts

Blog list of options.